10万客户首选 21年品质追求
您所在的位置:浏市网 >> 时事 > 澳门金沙太阳城集团官网 - 真的没有比皈依更深奥的法了,尤其在临终时

澳门金沙太阳城集团官网 - 真的没有比皈依更深奥的法了,尤其在临终时

   2020-01-11 18:05:11   

       

澳门金沙太阳城集团官网 - 真的没有比皈依更深奥的法了,尤其在临终时

澳门金沙太阳城集团官网,请点上面【雪歌仁宝齐】免费订阅!

主播|喜拉

皈依三宝的功德有八个:一、使我们成为佛教徒;二、让我们获得所有戒律的基础;三、可以清净罪障;四、不堕恶道;五、不会受到人和非人的伤害;六、所思皆得如愿以偿;七、能够圆满无边的资粮;八、可以迅速成就佛果。

一、成为佛教徒:

佛、法、僧当中,最重要的是皈依法——「我要修持」。修持的时候,请佛做为导师,向我们开示,请僧做为修持上的道友。具有真正想要修持的想法,能够由内心修持断除痛苦的人,才叫做佛教徒。

二、获得戒律的基础:

佛曾在经典中说:「我对你们开示教法,至于能不能解脱,就要靠你们自己。能不能从轮回中解脱出来,能不能得到救度,都要靠自己修持。」

佛已经对我们宣讲教法了,如果自己不去修,又怎么能够怪佛?在另外一部经典,佛又讲:「我们就是自己的守护者,也是自己的敌人。」能够救拔自己的,是靠自己的心,心是善的时候,就能够解救自己;心是恶的时候,也能够伤害自己,让自己堕到三恶道。

佛说「我们是自己的守护者」,讲的就是皈依三宝——皈依佛、法、僧的内容,最重要的是皈依法,因为修行必须依靠法的力量才能解脱,而不是靠其他力量。

皈依佛、皈依僧都算是其他力量,只能帮助我们而已,重要的还是靠自己修行。这句话讲的是,自己去修行,才是自己的救度者。

如果现在你跟某人说:「如果做恶业,将来会得恶果;做善业,将来会有善果。」对方可能不见得会接受。但,如果对方皈依三宝,他就能接受,知道有些事该做,有些事不该做,因为皈依三宝意思是自己要修持。

佛法说「恶因导致恶果,善因生善果」,那些该做、不该做就叫「戒律」,皈依能够成就一切戒律的基础,意思是这样子。

三、清净罪业:

皈依是成就一切戒律的基础,如果能好好守护戒律,很多罪业当然都能清净。

曾有一个典故,帝释天王有个天子,天界的天子会有殊胜的相,比如身体会发光、有香味等等,有一天这个天子发现自己身体有味道、花也枯萎了,出现快要死亡的征兆——「五衰相现」,天子非常害怕、着急,由于他们有神通,可预见自己未来会堕到哪一道,他发现自己来世竟要堕入畜生道变成一头猪,心里非常恐惧。

当时,他请示其他人该怎么办,幸好有另一个天神指导他:「你现在应该皈依三宝,只要皈依三宝就可以消除这个罪业。」天子就真诚地皈依三宝,念诵皈依佛、皈依法、皈依僧之后,身体五衰相整个都不见了。后来死了以后,也投胎到人道,没堕入畜生道。

四、不堕恶道:

如果好好守护戒律,罪业能够清净,当然就不会堕入到三恶道。

五、不为人与非人所害:

在这一世努力修持,守护戒律,对于善恶因果、该做不该做的取舍,都能做得很好,人或非人就不会伤害我们。

六、所思皆得如愿以偿;七、累积广大资粮:

这两个是一样的道理,合起来一起讲。照这样子修持,可以累积非常广大的福德资粮,所想要达到的、所希望获得的,当然可以如愿以偿。

皈依可以让我们累积广大的资粮,《华严经》曾讲过:「如果皈依的功德有形体,它是大到整个虚空都装不下。」

八、迅速成就佛道:因为修持累积了广大资粮,资粮圆满以后,就能够迅速成就佛果。

从前有个修行人叫坚尔瓦格西,他曾说:「密集金刚虽然是最深奥、最了不起的法,可是,我们临终的时候,对我们真正有帮助的是皈依,『皈依』可能比密集金刚更了不起。」

因为临终时修持皈依,对我们利益最大,坚尔瓦格西也说「没有比皈依更深奥的修法了」。

拟在建|VIP项目

项目聚焦

投资动态

投资政策

行业动态

BHI视点